Recetario

  Gyoza (Empanadas Japonesas).
 







  • INGREDIENTES.
  • Rinde: 40 Empanadas

  • EMPANADAS.
  • 340 gramos de carne molida de cerdo.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharaditas de sake.
  • 2 cucharaditas de mirin (vino japonés de arroz).
  • 1 cucharada de salsa de soya.
  • 2 cebollas cambray, rebanadas delgadas.
  • 2 cucharaditas de jengibre rallada.
  • 50 gramos de col china, rallada.
  • 40 piezas de pasta para gyoza.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 120 mililitros de agua.

  • SALSA.
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 4 cucharadas de salsa de soja.

  • MODO DE PREPARACIÓN.
  • Preparación: 1 hora > Cocción: 10 min > Listo en: 1 Hora 10 Min.
  • 1. Coloca en el tazón la carne de cerdo, huevo, sake, mirin una cucharadita de salsa de soya, cebolla cambray, jengibre y col china. Mezcla muy bien.
  • 2. Coloca solo 1 o 2 cucharaditas del relleno en la pasta para gyoza. Humedece con agua las orillas de la pasta, dobla formando una empanada. toma un lado de la pasta y doblara en forma decorativa y presiona para sellar ambos lados. Asegurate de que no existe demasiado aire dentro de la empanada. Repite el procedimiento hasta que hayas terminado con el relleno y la pasta.
  • 3. Calienta el aceite en la sartén a fuego medio-alto. Coloca las empanadas en la sartén, sin encimarlas, y frie hasta que la base se haya dorado, entre 3 y 5 minutos.
  • 4. Agrega inmediatamente el agua en la sartén. Tapa y cocina durante 5 minutos más.
  • 5. Mientras, prepara la salsa mezclanda el vinagre de arroz y la salsa de soja.







Kabocha Manju (Pastelitos De Calabaza).







INGREDIENTES:
1 y 1/3 de taza de harina.
1/2 cucharada de levadura en polvo.
1/4 de taza de azúcar.
1/4 - 1/3 de taza de agua.

PARA RELLENO:
225g de kabocha (calabaza) sin semillas y pelada.
1/3 de taza de azúcar.
1 pellizco de sal.

ELABORACIÓN:
1. Corta la calabaza en trozos. Calienta en el microondas hasta que se ablande cubierta de papel film transparente.
2. Tritura la calabaza en un tazón y añade el azúcar y la sal.
3. En otro tazón, coloca la harina tamizada la levadura en polvo y 1/3 de taza de azúcar. Añade el agua y amasa bien. Haz de cuatro a seis pelotas. Toma cada pelota y aplánala con las manos. Pon calabaza al gusto llenando el centro y recubrelo con la masa haciendo una bola. Repite el proceso con el resto de pelotas.
4. Precalienta al vapor. Coloca al manju al vapor y cocinalo a fuego fuerte durante aproximadamente 10 minutos.

NOTA: Para 4-6 pedazos.

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